|
Поиск прокси серверов
Итак, как же найти прокси сервера, который можно будет использовать?
Для того, чтоб отыскать открытые прокси серверы, можно пользоваться nmap’ом, Proxy Hunter’ом либо иными сканерами.
Тут описан мой самый любимый метод. Для схожих целей используются особые програмки - сканеры. Сканеры пробуют включиться к выбранному порту (портам) в данном спектре ip адресов. В принципе проистекает то же наиболее что и в случае с telnet-ом, однако все проистекает на распорядок скорее. Для этого я применяю scanner поступающий в програмку NetLab.
NetLab для Windows - лучший бесплатный TCP/IP toolset, который я увидел! Из сетевых инструментов вы использовали бы чаще всего в программе свиста, Netlab имеет их, плюс некоторая пунктуальность, которая делает это truly превосходной сетевой утилитой
по цене. (Даже если это не были свободны.)
Его фиксируемый интерфейс пользователя предлагает быстрый доступ функциям NetLab : Палец, WhoIs, Время, Кавычка, Свист, След, СЕРВЕР имен доменов, Портовое Сканирование, Информация, и Опции.
Это програмка не считая самого сканера подключает в себя ещё немало нужных функций, в которых вы либо разберетесь сами, либо я поведаю в остальных разделах, ежели эти функции будут трогать темы. На этот момент нас интересует лишь сканнер. Есть огромное численность схожих программ, однако их сканеры - абсолютная лажа, поэтому что сканируют они любой ip-адрес поочередно с таймаутами в некоторое количество секунд меж всякой попыткой включения, потому время сканирования 1-го спектра может продолжаться некоторое количество минут. Сканнер в NetLab - единый сканнер под Windows из всех что я знаю, который работает совсем иначе - он отправляет требования сходу на группу адресов и сразу воспринимает ответы, таковым образом, сканирование продолжается ~30 секунд при таймауте в 1500ms.
Сейчас о том, что необходимо делать. Поначалу вы достанете NetLab v1. 4. Данная програмка не раритет и лежит на всяком неплохом софт-архиве. Запустите его, вы увидите группу закладок, нажмите на закладку Scanner.
Налаживать ничто в особенности не нужно, не считая может существовать параметра Timeout. Смысл Timeout необходимо избирать в зависимости от скорости вашего соединения и основное времени задержки, которое разрешено найти утилитой ping, однако ежели вы не понимаете что это и как, я приведу пару образцов: ежели вы намереваетесь исследовать свою локальную сеть либо область веба в вашем городке то разрешено избирать смысл от 200ms по 1000ms, ежели вы сканируете иную страну то устанавливайте смысл Timeout ~1000-2000ms, а ежели вы применяете спутниковый канал и пребывайте в Австралии, а сканируете Европу, то ставьте это смысл от 2000ms и более. В всяком случае это все приблизительно и может зависеть от почти всех причин, однако в данный момент этого станет довольно. Правда, я не произнес что это вообщем за параметр - кратче разговаривая - это время ожидания ответа сервера, чем не в такой мере смысл, тем скорее идет процесс сканирования.
Этак как мы сканируем специфичный порт, то необходимо определить против Scan Ports и сориентировать порт 3128 в обеих ячейках:
Опосля непродолжительных"настроек", сможете гипнотизировать спектр ip адресов и жать на клавишу Scan. В данный момент коротко поведаю откуда хватать ip адреса. Я не намереваюсь в данной голове говорить все мудрости построения сетей, о типах и классах сетей, а элементарно приведу образчик, как элементарно отыскать некий спектр ip. К примеру: вы желаете применять один из прокси который находиться в Австралии. Зайдите на собственный возлюбленный поисковик и введите чего-нибудь в таком роде -"Australian internet providers", размышляю вы просто отыщите страничку в каком месте станет большущий перечень провайдеров этого континента с cсылками на их сервера. Предположим, вы избрали какой-либо www. vianet. net. au определите ip адресок этого сервера с поддержкой DNS.
DNS( Domain Name System)- это распределенная основа данных, которая охватывает информацию о компах, включенных в сеть Internet. Нрав данных зависит от конкретной машинки, однако почаще только информация подключает фамилия машинки, IP-адрес и данные для маршрутизации почты.
Для удобства, большая часть компов имеют имена. Доменная система имен исполняет некоторое количество задач, однако главная её служба - преображение имён компов в IP-адреса и напротив.
Место имен DNS владеет разряд бревна доменов, с возможностями, вырастающими сообразно мерке приближения к корню бревна. Корень бревна владеет фамилия". "; под ним находятся домены верхнего уровня(корневые домены).
Сообразно историческим факторам есть 2 вида доменов верхнего уровня. В США домены верхнего уровня отображают организационную структуру, и как верховодило имеют трехбуквенные имена:
- gov - муниципальные учреждения,
- mil - боевые учреждения,
- com - коммерческие организации,
- net - поставщики сетевых услуг,
- org - бесприбыльные организации,
- edu - учебные заведения;
Для доменов за пределами США, в согласовании с территориальным расположением употребляются двухбуквенные коды государств ISO. К примеру:
- ru - Россия
- de - Германия
- nl - Нидерланды
и т. д.
Легче только это изготовить тем же NetLab-ом. На закладке DNS в поле"Remote host" введите фамилия хоста ip-адрес которого вы намереваетесь найти, в нашем случае введем www. vianet. net. au. Нажимаем на клавишу DNS. В нижнем окне обязаны узреть Поле"IP address:" против которого будут 4 числа разделенные точкам - это и имеется ip адресок который нам нужен. Владеем ip адресок этого хоста, сейчас можем записывать 1-ые 3 числа в поле для ip-адреса(в Scanner-е). Этак как мы станем исследовать не один адресок, а спектр адресов, заместо крайнего числа указываем изначальное и окончательное смысл - от 0 по 255.
Разрешено еще определить галочку на"Resolve IP address", не непременно однако наиболее комфортно и убедительно - в процессе сканирования будут сходу выводиться наименования хостов соответственных ip-адресов(ежели они имеется, естественно).
Вот и все, сейчас все готово, все поля заполнены, разрешено приступать процесс сканирования. Жмем на клавишу Scan. . . Процесс пошел. О завершении сканирования сообщается в окошке под Таймаутом одним словом Done, либо сообразно функциональной кнопочке Scan. Глядим на итог. . .
Ну что ж, один явный порт 3128 отыскан. Привычно, в данный момент его испытаем, прописываем его в браузере (разрешено строчить ip либо фамилия). Топаем на страничку испытания и глядим:
Мда. . . как зрим это юниксовский прокси Squid/2. 2STABLE5. . . Однако нас интересует безымянность. Глядим на поле HTTP_X_FORVARDED_FOR, хо-хо, я такового ещё не встречал, в поле в каком месте обязан существовать наш ip адресок - стоит адресок их сервера. Может администратор этак умышленно настроил либо у него кривые руки, однако нас, прокси, как ни удивительно удовлетворяет в плане анонимности. Естественно, зайти на сервер, который пренебрегает включения от прокси не выйти, однако для остальных серверов он полностью сгодится.
Также Вы можете воспользоваться уже готовыми собранными списками прокси серверов. Это намного удобнее, чем собирать их самому.
Примечания.
Почти все провайдеры (и не лишь) имеют численность функциональных и зарезервированных адресов, более 255. Потому вы сможете попробовать просканировать близкие спектры, изменяя предпоследнюю цифру в ip адресе. Наиболее доскональную информацию о принадлежности адресов разрешено выяснить при поддержке Whois сервера, однако это содержание для отдельной статьи.
Это самый-самый приятный метод(всмысле - розыск сетей), есть и лучше, об этом ещё напишу.
Размышляю ежели любой прочитавший эту статью либо даже любой десятый решит испытать прокси пригнанный в образце, то чрез недельку иную он престанет действовать, либо администраторы поставят пароль, подметив подозрительную энергичность. Это судьбина практически всех прокси публикуемых в перечнях, потому я вам советую находить прокси самим.
Парсинг списков прокси |
|